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Dieta do Japão: Colesterol de menos faz Mal

Dieta de japoneses aumenta risco de hemorragia, pois possui baixo índice de colesterol.

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 30 set 1989, 22h00

Dizem, talvez com certo exagero, que no Japão de hoje é mais fácil encontrar um hambúrguer do que uma refeição oriental à moda antiga. A troca de hábitos à mesa teve maus efeitos para o perfil de saúde da população: aumentou o nível de colesterol e, conseqüentemente, a incidência de ataques cardíacos entre os japoneses. Mas a mudança parece ter tido também um surpreendente resultado positivo. Segundo recente pesquisa, a adoção de uma dieta rica em gordura animal diminuiu drasticamente os casos de hemorragia cerebral.

De acordo com os pesquisadores, a dieta japonesa à base de peixe e arroz, justamente por ser pobre em colesterol, aumenta o risco das hemorragias. A suspeita condiz com estudos americanos, ainda incompletos, indicando que pessoas entre 40 e 60 anos com baixa taxa de colesterol e pressão alta têm quatro vezes mais chances de sofrer derrames. As razões dessa relação permanecem desconhecidas. Desconfia-se, porém, que a falta de colesterol enfraquece o revestimento dos vasos cerebrais, a ponto de fazê-los romper-se.

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