Isto não é chá
Todos os chás dessa página não são chás. São infusões, preferência nacional graças ao sabor doce e suave.
A maior parte dos chás consumidos no Brasil é infusão. Os favoritos são camomila, hortelã, erva-doce, capim-cidreira e boldo.
Flowering tea
Estas lindezas são flores desidratadas enroladas por folhas de chá verde seco. Ou seja, são chá verde com aroma floral.
Rooibos
O rooibos é um arbusto vermelho da África do Sul, tomado há séculos por locais. Graças ao gosto doce, conquistou as xícaras do mundo.
Hibisco
Popular na América Central e do Sul, tem gosto de cranberry.
Eucalipto
Tem ação cicatrizante.
Lavanda
Flor aromá- tica europeia, seu chá é calmante e expectorante.
Erva-doce
Digestivo, ajuda nos problemas gastrointestinais.
Dente de leão
Pode-se usar a raiz e o talo. É diurético e bom para o sistema digestivo.
Capim-cidreira
Infusão laxativa.
Hortelã
Laxativo e calmante.
Maracujá
Deixa você calmiiiinho, calmiiiinho.
Camomila
Calmante, estimula o apetite.
Jasmim
É servido como boas-vindas na China.
Melissa
Bom para a digestão.
Canela
Antioxidante e anti-inflamatória, a canela costuma ser misturada a outros chás.
Mate
Da mesma planta, é feito o chimarrão e o chá mate. O segundo é torrado e servido principalmente gelado. À esquerda, a erva do chimarrão.
Leia também:
Isto é chá
Chá verde emagrece