Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

McDonald’s lança “McVegan” na Europa

O novo hambúrguer, feito de soja, é uma tentativa de conquistar adeptos de uma alimentação sem carne - e chegará a Suécia e Finlândia já na próxima semana

Por Guilherme Eler
Atualizado em 11 mar 2024, 17h51 - Publicado em 21 dez 2017, 19h01

Em time que está ganhando não se mexe? Não necessariamente. A próxima cartada do McDonald’s é apostar em um público que, em um primeiro momento, passaria longe de suas lojas. Agora, vegetarianos e veganos que são fãs de fast-food poderão ir além da batatinha: tudo, graças ao McVegan, opção feita sem nenhum tipo de produto animal que passará a constar nos cardápios de lanchonetes da Europa.

Finlândia e Suécia são os dois países escolhidos para ganhar a novidade, já a partir do dia 28 de dezembro. Não dá para dizer, porém, que a estreia será um tiro no escuro. O hambúrguer vegan, feito com proteína de soja, passou por um teste intensivo de sete semanas em lojas de Tampere, segunda maior cidade finlandesa e, ao que tudo indica, teve um bom retorno do público.

A iniciativa é resultado de uma parceria do McDonald’s com a Anamma, empresa da Suécia especialista em comida vegana. “Vegetarianismo e veganismo são tendências fortes, que levam cada vez mais pessoas a desejar uma alimentação à base de plantas. Com o McVegan no menu, será fácil para todo mundo provar um bom hambúrguer vegano, quer seja pelo sabor ou pela vontade de experimentar algo novo”, declarou, em comunicado.

O hambúrguer de soja será o primeiro, mas tem tudo para não ser o único. A empresa planeja continuar com a parceria por mais tempo, desenvolvendo um maior número de opções e sabores. Quem sabe não damos a sorte de desfrutar algo como o McQuinoa ou McGrão-de-bico aqui no Brasil em um futuro próximo. É esperar as cenas dos próximos capítulos.

Publicidade