Muita gente ainda acha que, por conterem vitaminas, fibras e minerais, elas podem ser consumidas à vontade. Não é bem assim. “As frutas são fontes de carboidratos, presentes principalmente na forma de frutose, um açúcar natural”, diz a nutricionista Gabriela Guerrero. Ou seja, pesam na balança. Da mesma forma, sucos naturais não são inocentes: um copo de suco de laranja pode ter as mesmas calorias que um refrigerante e engordar tanto quanto um queijo quente no pão francês. O ideal é comer cerca de 3 porções diárias, sendo uma porção correspondente a uma fruta média ou uma xícara de chá de fruta picada.
Balança frutífera
Fruta – Melão
Quantidade – 1 fatia (70 g)
Calorias – 19
Fruta – Melancia
Quantidade – 1 fatia (100 g)
Calorias – 24
Fruta – Mamão
Quantidade – 1 fatia (100 g)
Calorias – 36
Fruta – Caju
Quantidade – 1 unidade (100 g)
Calorias – 37
Fruta – Goiaba
Quantidade – 1 unidade (100 g)
Calorias – 43
Fruta – Morango
Quantidade – 9 unidades (100 g)
Calorias – 43
Fruta – Kiwi
Quantidade – 1 unidade
Calorias – 46