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Uma revisão de pesquisas indica que propagandas de alimentos pouco saudáveis fazem as crianças se alimentarem mal

Por Thiago Castro, de Saúde
Atualizado em 3 nov 2016, 17h38 - Publicado em 3 nov 2016, 17h37

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O alerta vem de experts da Universidade McMaster, no Canadá.

Eles avaliaram 29 estudos sobre o tema e constataram que, após ser exposta a anúncios de alimentos e bebidas nada saudáveis, a criançada passa a comer pior mesmo. Caso o menino ou a menina tenha menos de 8 anos, a propaganda de itens recheados de sal e açúcar fala ainda mais alto.

Segundo a nutricionista Mariana Del Bosco, de São Paulo, o ideal seria evitar a exposição excessiva ao marketing alimentício. Mas, convenhamos, nem sempre isso é possível. “Aí, tem que partir para o bom e velho diálogo”, orienta a especialista.

Também é preciso rever os hábitos alimentares da própria família, que exerce uma baita influência no prato da garotada.

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Esse conteúdo foi originalmente publicado em Saúde

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