Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

Por que a fruta podre contamina as que estão do seu lado?

O apodrecimento é causado por fungos e bactérias que se encontram na superfície do fruto. Essas bactérias e fungos passam facilmente para outra fruta pelo ar.

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 19h04 - Publicado em 4 jul 2009, 22h00

Marcos Ribeiro de Barros, São Paulo, SP

O apodrecimento é causado por fungos e bactérias que se encontram normalmente presentes na superfície do fruto. Eles invadem os tecidos da fruta e decompõem substâncias alo presentes, principalmente açúcares. Os microorganismos decompõem essas substâncias, e daí retiram o alimento necessário a sua sobrevivência. Essas bactérias e fungos passam facilmente de um fruto para o outro pelo ar e, se as frutas estiverem em contato, a passagem, e consequentemente o apodrecimento, é mais rápido. “Esses fungos e bactérias preferem os frutos mais maduros porque a concentração de açúcares é maior”, acrescenta o botânico Gilberto Kerbauy, da Universidade de São Paulo.

Publicidade