Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

Fruta mais popular da Jamaica pode matar; saiba por quê

Por Lucas Baptista
Atualizado em 8 mar 2024, 11h32 - Publicado em 23 nov 2015, 18h30

Considerada a fruta nacional da Jamaica, o ackee é uma das frutas mais exóticas do mundo. O alimento, além de estar incluso em uma grande variedade de pratos caribenhos, possui propriedades medicinais. Combate a disenteria, dores de cabeça e é utilizado contra parasitas e até inflamação nos olhos.

Leia: 8 comidas venenosas que você adora comer

Mas calma. Não é bem assim. Ele pode ser bem perigoso também. O ackee, se não estiver completamente maduro, pode gerar sérias intoxicações, caracterizadas por vômitos, perda de consciência e até morte após o consumo. Tudo isso, porque a fruta libera uma toxina chamada hipoglicina. Essa substância inibe uma função do organismo, a gliconeogênese), responsável por produzir glicose no fígado e nos rins.

Para comer o ackee é preciso abrí-lo completamente, descartar todas as sementes e separar apenas a parte branca dele. No caribe, a forma tradicional de prepará-lo é fervido e refogado com cebola, tomate e pimenta, acompanhados com bacalhau

Leia também:

Continua após a publicidade

O lado escuro da comida

Os 10 tipos de alimentos mais prejudiciais à saúde

 
Publicidade