Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Como é feito o `sabor pizza´ do miojo?

É basicamente uma mussarela em pó

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 22 set 2010, 22h00

Débora Pivotto

O macarrão miojo continua o mesmo, mas o tempero, quanta diferença: sabores tradicionais, como carne, galinha e legumes, ganharam a companhia de pozinhos que prometem gosto de 4 queijos, caldo de feijão e até pizza. Mas qual pizza? “Os ingredientes principais são tomate, queijo e orégano”, explica Hajime Assakura, da Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos. O tempero contém ainda uma mistura de fermento e goma guar, para dar consistência.

Na prática, o pó vermelho que vem no saquinho para ser jogado sobre o macarrão remete a outros produtos “sabor pizza” – como o saudoso salgadinho Zambinos. Tudo dentro da melhor tradição da culinária industrial.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY
Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 10,99/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.