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Por que o milho verde é amarelo?

O termo não tem a ver com a cor, e sim com a maturação: o milho ainda está "verde", ou seja, não está maduro

Por Diego Bargas
Atualizado em 22 fev 2024, 10h33 - Publicado em 25 nov 2015, 14h51

Ilustra: Will Leite

O termo não tem a ver com a cor, e sim com a maturação: o milho ainda está “verde”, ou seja, não está maduro. Até ficar no ponto certo para ser colhido verde, o milho leva, em média, de 90 a 100 dias desde o plantio, dependendo de sua variedade. Pode parecer estranho consumir o produto assim, mas o milho verde é macio e, por isso, ideal para fazer suco, doces e comer na espiga. A maior parte do milho maduro produzido no Brasil é destinada à fabricação de ração para aves, gado e suínos. Nos EUA, o milho é muito utilizado para produção de etanol, já que eles não possuem clima propenso à plantação de cana. Vale lembrar que, em termos de cor, os dois milhos são iguais, amarelos – a coloração esverdeada só é vista quando a espiga começa a se formar na planta.

O milho verde é usado em: enlatados, pamonhas, espigas cozidas, sucos, curais, sorvetes

O milho maduro é usado em: fubá, quirera, farinha, óleo, pipoca

PERGUNTA Álvaro, Portão, RS

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CONSULTORIA Luiz Eduardo Veiga Lopes Jr., produtor rural

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