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Como é feito o marshmallow?

O doce foi inventado por volta de 2000 a.C., no antigo Egito

Por Bruna Estevanin
Atualizado em 22 fev 2024, 10h37 - Publicado em 22 jul 2015, 16h37

TdF Sugeriu – Murilo Rocha

São três ingredientes: glucose, gelatina e açúcar. Porém, quando o doce foi inventado, por volta de 2000 a.C., no antigo Egito, era feito de mel e aromatizado com a seiva da malva (Althaea officinalis), planta conhecida como marshmallow, em inglês. O mundo ocidental só foi apresentado à guloseima em 1800, quando docerias francesas descobriram a receita e substituíram a seiva da malva por gelatina. A produção era artesanal, até que em 1948 o norte-americano Alex Doumak inventou a extrusão: nesse processo, que dura cerca de 45 minutos e é usado até hoje, os ingredientes são cozinhados a uma temperatura de 115 oC. A massa, então, passa por tubos para receber injeções de ar que a deixam fofa e inflada antes de ser cortada e embalada.

De lá pra cá, o doce virou febre mundial. Anualmente, 41 mil toneladas são comercializadas só nos EUA.

CONSULTORIA: Andrea Vasconcelos, gerente de marketing das balas Fini

FONTES: National Confectoniers Association (EUA) e sites The New York Times, EXAME, Made How e inventors.about.com

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