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Como fazer sorvete usando um saco ziplock

Quer aplacar o calor e a vontade de comer doce, mas sua cozinha está bem longe de ter os equipamentos de uma sorveteria? Eis a receita ideal.

Por Mariana Weber e Marcos Nogueira
Atualizado em 6 fev 2018, 19h04 - Publicado em 2 fev 2018, 15h36

A sorveteira é uma máquina que revolve a massa de sorvete em baixa temperatura para mantê-la aerada e fria. Pouca gente faz sorvete com frequência que justifique a compra desse aparelho – um trambolho que ocupa espaço no seu armário. O método do saco ziplock corta etapas e é bem satisfatório.

a-Faça a receita de sorvete de sua preferência: a versão básica de creme leva creme de leite, gemas, leite e açúcar.

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b-Coloque essa base em um saco com fecho hermético. Acomode o saco na posição horizontal, removendo o máximo de ar possível, de forma que o creme se distribua em uma camada de 1 ou 2 centímetros. Coloque o saco no freezer, nessa posição, até congelar.

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c-Retire a massa congelada do freezer, quebre-a em pequenos pedaços e bata-a no processador de alimentos.

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d-Transfira a massa batida para uma forma funda e cubra-a com filme plástico (exposto ao ar, ele acumula cristais de gelo).

e-Depois de mais 2 ou 3 horas no freezer, o sorvete está pronto.

 

 

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