Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

Como fazer babaganouche com um saco plástico

Você nunca viu uma maneira mais fácil de preparar essa delícia árabe.

Por Mariana Weber e Marcos Nogueira
Atualizado em 23 out 2020, 13h19 - Publicado em 26 set 2017, 18h31

Você vai precisar de:

– Berinjelas
– Tahine (pasta de gergelim)
– Alho
– Limão
– Azeite
– Sal
– Um saco plástico que você possa fechar

 

Modo de preparo:

A. Com a ajuda de uma pinça, apoie as berinjelas direto sobre a boca do fogão (uma de cada vez). Vire de vez em quando para tostar todos os lados.

B. Quando estiverem tostadas por fora e macias por dentro, coloque as berinjelas em um saco plástico e feche (isso vai abafá-las e ajudar a retirar a casca depois).

C. Espere que esfriem o suficiente para manuseá-las, então retire a casca com as mãos – ela deve se soltar facilmente; se for preciso, limpe os restos da casca sob água corrente.

D. Pique as berinjelas e misture-as com tahine, suco de limão, alho espremido, azeite e sal. Esse é o babaganuche, um tradicional prato árabe.

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