Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90
Imagem Blog

Oráculo

Por aquele cara de Delfos Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Ser supremo detentor de toda a sabedoria. Envie sua pergunta pelo inbox do Instagram ou para o e-mail maria.costa@abril.com.br.

Por que em embalagens aparecem frases como: “Pode conter leite”?

Os fabricantes não sabem o conteúdo dos produtos?

Por Felipe Germano Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 out 2021, 20h07 - Publicado em 24 jan 2018, 15h49

Tanto sabem que a medida serve justamente para indica o risco de contaminação cruzada, que rola quando um alimento é preparado em locais ou equipamentos que processam ingredientes alergênicos.

Pães, por exemplo, não contêm necessariamente leite, mas é obrigação do fabricante alertar para a possibilidade de conterem o ingrediente caso sejam preparados nas mesmas instalações em que são feitos bolos.

Achocolatados, por sua vez, não contêm glúten, mas, quando passam por máquinas que embalam biscoitos, é obrigatório alertar sobre a possível presença da substância no pacote.

Outro caso comum: o de chocolate ao leite que passa por maquinário que também processa – em outros momentos – chocolate com pedaços de castanha-de-caju ou amendoim.

Fontes: Anvisa; Luciana Pellegrino, diretora da Associação Brasileira de Embalagem (Abre)

Continua após a publicidade

Pergunta de Ana Raquel Zampirolli, Americana, SP

Publicidade