Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90
Imagem Blog

Oráculo

Por aquele cara de Delfos Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Ser supremo detentor de toda a sabedoria. Envie sua pergunta pelo inbox do Instagram ou para o e-mail maria.costa@abril.com.br.

Por que colocar arroz embaixo da panela tira cheiro de queimado?

Pergunta de Ana Vedder, via Facebook

Por Oráculo
Atualizado em 9 jan 2018, 16h02 - Publicado em 24 ago 2017, 18h43

Por que colocar arroz embaixo da panela tira o cheiro de queimado? Eu achava que era puro caô da minha mãe, mas funciona mesmo.
Ana Vedder, via Facebook

Porque o arroz é um grão sedento, ótimo em absorver vapor de água, que carrega o odor de queimado.

Mas não precisa colocar a panela em cima de uma cama de grãos de arroz – há quem use um punhado do próprio grão que queimou. Pode deixar o arroz cru próximo à panela queimada que já resolve.

Fonte: Vivaldo Silveira Júnior, engenheiro de alimentos da Unicamp.

Publicidade