Sentir culpa deixa o chocolate mais gostoso
Tem aquele sabor extra de coisa errada ou proibida, sabe? Aí fica irresistível.
Pesquisadores da Northwestern University fizeram o teste com 40 mulheres. Eles as dividiram em dois grupos: um teria de ler uma revista sobre dieta e saúde (daquele tipo “como manter seu corpo em forma”, ou “elimine as gordurinhas”) e o outro leu revistas que nada tinham a ver com o bem-estar. Depois ganharam e comeram uma barra de chocolate.
E adivinha quem se deliciou mais com a refeição? O pessoal que tinha acabado de ver imagens de homens e mulheres saradas – com matérias sobre como se tornar um deles. Elas gostavam quase 20% mais dos doces do que as outras mulheres. O sentimento de culpa, por comer algo que pode engordar, deixou o chocolate bem mais gostoso.
O único problema é que isso serve para outras coisas um pouco mais prejudiciais à saúde, como álcool e cigarro.
Crédito da foto: flickr.com/marcelgermain/
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