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Ciência Maluca

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Comer chocolate protege a pele contra raios UV

Por Tiago Jokura Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 set 2024, 15h15 - Publicado em 24 Maio 2017, 16h55

Esqueceu de levar o protetor solar para a praia ou para a piscina? Coma uma barra de chocolate para remediar.

A dica é de pesquisadores do grupo de ciências cosméticas da London University of the Arts. Eles publicaram um estudo indicando que chocolates com alto nível de antioxidantes (flavonoides) ajudam a proteger a pele dos efeitos nocivos da luz solar. Mas, atenção, a dieta anti-UV só funciona à base de chocolates amargos, cuja concentração de flavonoides é mais alta.

O teste foi conduzido com 30 pessoas ingerindo modestos 20 g de chocolate por dia durante 12 semanas. Os médicos mediram, em cada participante, a quantidade de radiação ultravioleta necessária para produzir uma queimadura na pele. Ao final da deliciosa dieta, o índice de proteção da pele dobrou. Ou seja, era preciso duas vezes mais exposição a raios UV para queimar a tez – Ciência Maluca também é cultura.

Só falta agora inventar um chocolate que não derreta na praia.

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