É verdade que uma dose de uísque no avião equivale a três em terra?
Não dá para dizer exatamente o quanto, mas o álcool com certeza embriaga mais se tomado dentro de um avião. Mesmo com a pressurização, é impossível imitar a atmosfera que se respira na superfície. “Por isso, a quantidade de oxigênio acaba sendo menor”, explica o médico Antônio Bella Neto, da Vasp, em São Paulo. “Assim, todos os órgãos funcionam mais lentamente e o álcool permanece mais tempo no organismo, o que aumenta o seu efeito”, diz ele. É também por esse motivo que a comida do avião tem que ser de digestão fácil.
Super.DOC
Há um limite para o crescimento da tabela periódica? Descubra em mais um vídeo da série SUPER.doc.- Mais lidas
Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login
Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login
Receba a Revista impressa em casa todo mês pelo mesmo valor da assinatura digital. E ainda tenha acesso digital completo aos sites e apps de todas as marcas Abril.
*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.