É verdade que uma dose de uísque no avião equivale a três em terra?
Não dá para dizer exatamente o quanto, mas o álcool com certeza embriaga mais se tomado dentro de um avião. Mesmo com a pressurização, é impossível imitar a atmosfera que se respira na superfície. “Por isso, a quantidade de oxigênio acaba sendo menor”, explica o médico Antônio Bella Neto, da Vasp, em São Paulo. “Assim, todos os órgãos funcionam mais lentamente e o álcool permanece mais tempo no organismo, o que aumenta o seu efeito”, diz ele. É também por esse motivo que a comida do avião tem que ser de digestão fácil.
Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login
Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login
Receba a Revista impressa em casa todo mês pelo mesmo valor da assinatura digital. E ainda tenha acesso digital completo aos sites e apps de todas as marcas Abril.
*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.