Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

Este é o primeiro chocolate rosa do mundo (sem corantes)

Criado pela Barry Callebaut, produto é feito a partir do grão de cacau Ruby

Por Daniela Barbosa, de Exame.com
Atualizado em 6 set 2017, 12h51 - Publicado em 6 set 2017, 12h46

Depois do branco, do amargo e do ao leite, um novo tipo de chocolate acaba de ser descoberto: o chocolate rosa-avermelhado, feito a partir da variedade do grão de cacau Ruby.

A novidade foi anunciada pela suíça Barry Callebaut, uma das maiores produtoras de chocolate do mundo, que após anos de pesquisas conseguiu extrair a coloração avermelhada do grão de maneira natural – ou seja, o chocolate é produzido sem a adição de nenhum tipo de corante.

O novo produto possui sabor característico de frutas, e é diferente de todos os demais tipos de chocolates que existem no mercado, afirma a companhia.

Segundo a Barry Callebaut, a nova variedade poderá ser introduzida em variados tipos de produtos que têm como base o chocolate, como biscoitos, sorvetes e outros doces.

Os grãos do cacau Ruby são originários de diferentes partes do mundo.

Continua após a publicidade

Este conteúdo foi originalmente publicado em Exame.com

Publicidade