Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90
Imagem Blog

Ciência Maluca

Por redação Super Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Este blog não é mais atualizado. Mas fique à vontade para ler o conteúdo.

Comer chocolate todo dia faz bem ao coração

Por Carol Castro
Atualizado em 21 dez 2016, 10h00 - Publicado em 14 mar 2013, 15h47

chocolate1

Sim, todo dia. E não é só um mísero pedacinho. Comer quase meia barra de chocolate por dia pode fazer bem ao coração. Mas, atenção, a notícia só vale para chocolate amargo, com 70 a 80% de cacau.

A conclusão é de uma pesquisa  australiana. Eles examinaram os dados de 2 mil pessoas que tinham pressão alta e predisposição a ter doenças cardíacas. Usando um método matemático, estimaram como devorar 100 gramas de chocolate amargo por dia poderia reduzir a pressão sanguínea e proteger o coração. Aí descobriram que essa dieta deliciosa pode prevenir até 15 derrames, 70 infartos leves e outros 15 fatais, a cada 10 mil pessoas em 10 anos.

Os benefícios vêm dos flavonoides – além de antioxidantes, essas substâncias favorecem a saúde cardíaca. Ah, e os chocolates amargos contém mais flavonoides e, em média, o triplo de antioxidantes do que os outros a base de leite.

Bem, ruim não pode ser. Só vale lembrar que exagerar na dose de chocolate pode te deixar mais gordinho e aumentar o nível de colesterol.

Continua após a publicidade

Crédito da foto: flickr.com/elpatojo

Leia também:
Quem come chocolate com frequência é mais magro
Sentir culpa deixa o chocolate mais gostoso
Pessoas inteligentes comem muito chocolate

Publicidade